【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: bt365官方网站 > 诗歌诗词 > 诗歌大全 > 正文

《爇心香》

乔墨的空间作者:乔墨 [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2018-01-11 18:37 阅读:25次   我要投稿   作品点评

《爇心香》

文/乔墨

七载痴情,一日飞灰。恁多情、怎奈时移。新霖斯密,冷夜多徊。问天何雨,风何向,鸟何归。

何忧我恨,三离三叹,只言他、皆作春雷。涓流似海,苦累秋池。愿病无哀,恸无抚,死无碑。

七年情深,痴心未改,忽然就在某一天,痴心情深,皆俱灰飞烟灭。那么多情又如何,怎么敌得过岁月时光的流转不息。天空飘起绵密的细雨,我在这冰冷的夜里,一遍,又一遍,来回踱步,漫无目的地徘徊踌躇。想问问这天空,为什么会在此刻,突然就飘起了雨,晚风会带着我的惆怅吹向何方,林中的鸟儿们,在这雨夜,哪里会是归宿。

为什么要担忧我会觉得遗憾,愤恨,不管多少次的离合悲欢,多少次一个人背地里的叹息,面对你,或是你们,我都只会说:一切就像是春天里无端的鸣雷,来也快,去也快,不会有人为此纠结。雨依然在下,落在庭院,汇成涓涓流水,地面上一滩又一滩,像海子。只是这就要连累屋前的池塘,要满溢池水了。但愿此生,生病了没人为我哀愁,悲恸的时候没人给我安抚,死后也不要有人为我立碑写传,不打扰任何人。

相关专题:天空 叹息 春天 无端

相关诗词诗句

人们常说牧歌昭苏天马故乡,但当我踏上昭苏的那一刻起印象最深刻的却是风云变幻阴晴不定的高远天空。临近县城的路边一片片油...[阅读全文]

我静伫在窗前,望着城市里被灰蒙蒙的雾霾笼罩着的天空,我总是想起故乡的天空。 故乡春天的天空湛蓝而又高远。初春的时候田...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于《爇心香》的感言