【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: bt365官方网站 > 诗歌诗词 > 诗歌大全 > 正文

《?心香》

乔墨的空间作者:乔墨 [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2018-01-11 18:37 阅读:117次   我要投稿   作品点评

《?心香》

文/乔墨

七载痴情,一日飞灰。恁多情、怎奈时移。新霖斯密,冷夜多徊。问天何雨,风何向,鸟何归。

何忧我恨,三离三叹,只言他、皆作春雷。涓流似海,苦累秋池。愿病无哀,恸无抚,死无碑。

七年情深,痴心未改,忽然就在某一天,痴心情深,皆俱灰飞烟灭。那么多情又如何,怎么敌得过岁月时光的流转不息。天空飘起绵密的细雨,我在这冰冷的夜里,一遍,又一遍,来回踱步,漫无目的地徘徊踌躇。想问问这天空,为什么会在此刻,突然就飘起了雨,晚风会带着我的惆怅吹向何方,林中的鸟儿们,在这雨夜,哪里会是归宿。

为什么要担忧我会觉得遗憾,愤恨,不管多少次的离合悲欢,多少次一个人背地里的叹息,面对你,或是你们,我都只会说:一切就像是春天里无端的鸣雷,来也快,去也快,不会有人为此纠结。雨依然在下,落在庭院,汇成涓涓流水,地面上一滩又一滩,像海子。只是这就要连累屋前的池塘,要满溢池水了。但愿此生,生病了没人为我哀愁,悲恸的时候没人给我安抚,死后也不要有人为我立碑写传,不打扰任何人。

相关专题:天空 叹息 春天 无端

相关诗词诗句

2018年1月14日凌晨,好像是凌晨吧,我刚醒不久,从后山天空传来三声“兽”的吼声!...[阅读全文]

一,天理 世间的乌烟瘴气有时确会蒙蔽人的眼睛。 上天却会破除迷雾,派使者执行他的公道。 二,使者 上天派来的使者,有时实...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于《?心香》的感言
    • 安哥拉绒兔 2018-01-15 评论

      这个很好啊!