【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: bt365官方网站 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

面对现实

孙安的空间作者:孙安 [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2018-01-11 00:50 阅读:385次   我要投稿   作品点评
面对现实
毕业多久了?当初的梦想还在吗?其实一切不可能像你想象的那么好,也不会像你想象的那样糟。
校园里是最适合幻想的,因为我们总是被告知,我们的未来有无限可能。然而当我们从校园初次踏入社会的第一步就发现,其实幻想被挤压的不成样子了。
大学毕业时迷茫其实是十分正常的事情,初入社会没有经历,没有经验,只能靠摸爬滚打一点一点成熟起来,积累社会经验,正因为这些迷茫和对未来的不确定性,我们才会不断地改善自己,成为一个更完善、更加喜欢的自己。
毕业了,毕业时的第一份工作可能不是你喜欢的,但是它很重要,我们要重视自己的第一份工作,它能培养我们的职业习惯,能让你对于职业生涯有一个初步的认识。我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,保持对工作的热爱。
现实就是这样,如果你不满自己的工作,那你就要认真的多学习,这是一个老生长谈的建议,但确实在理,只有自己强大了,才有提升的空间,才能有更大的收获
所谓,做一行爱一行,三百六十行,行行出状元,每一行都有精英,你不喜欢有人会喜欢,要脚踏实地,积累点滴,才不至于到处摔跤碰壁。我们要直视现实,不能好高骛远,现在生活可能不是你想要的,那样你更需要沉住气,站稳脚跟,努力学习,厚积才能薄发,才能成为更好的自己。(孙安/文)

相关专题:现实 工作 毕业 社会

    阅读感言

    所有关于面对现实的感言
    • 探险是人生的品味 2018-01-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 孙安 2018-01-12 评论

      谢谢险兄