【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: bt365官方网站 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

朋友 原谅我不能告诉你

Water的空间作者:Water [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2018-01-11 00:37 阅读:472次   我要投稿   作品点评

朋友 原谅我不能告诉你

前面我写过,也一直要求自己过好生活的每一天。以这样的状态生活后,发现自己确实在进步,生活也有了自己的意识,自己也变得更自信了,我为此感到自豪,开心
我坚持每天看书,终于看到了《小狗钱钱》,并学习着写了第一篇成功日记。书还没看完,但这在外国却是小孩子的读物,我一个成年人在其中感悟到很多人生道理,可以想见,我与别人的差距有多大。但我并不以此而感到自卑,我更加庆幸自己有读书的习惯,以至于我能发现原来别人已经领先你这么多,也终于可以看到人生的轨迹,也终于了解到成功是有迹可寻的。
我终于做到早上第一个到公司,虽然昨天还听朋友劝我说:你早到公司,公司又不会给你多发一分钱的道理,但我还是坚持自己要第一个到公司。是我开了公司大门,开了灯,从容的吃完了早餐,静静的等着同事来上班。看着他们走进公司,有的表现出一脸惊讶,有的报以微笑,有的带着歉意。我都回之以微笑,并主动跟他们打招呼,这一刻我发现自己不一样了,我开始不再匆忙,不再迷茫,不再浑浑噩噩了,这是以前从来不敢想象的。我正在享受生活,正在感受同事们传递给我的快感,传递给我的肯定以及刮目相看。这让我更加开心,更加有自信,整个人也更加精神,此刻我收获到了一种态度,收获到了战胜自己惰性的喜悦。
我很喜欢此刻的生活状态,可以努力的工作,下班后可以去锻炼,可以畅想在自己的世界,并把自己所感受到的通过文字的形式表达出来与大家一起分享。
现实总是让人无奈,我很喜欢现在的生活状态,但这也意味着我不可能过上富裕的生活,前几天与一位大学好友聊天,他了解到我目前的生活状况,知道我还没有找到女友时,他帮我联系了各方朋友,将他女友的同事介绍给了我; 了解到我工资太低,生活不如意,他又帮我寻找与我相关的工作,并且保证,就算没有找到我想从事的工作,也可以从事他现在的工作,不会不要紧,他会手把手教我。人生遇到如此好友,真是三生有幸!
按道理,我应该答应去他那里的,因为无论从工作,还是感情方面,我去他那里才是最好的选择。他介绍的女孩在他那边,工资也是他开给我的高。而且高出三倍都不止。想来他事业应该处于蒸蒸日上的阶段,急需自己信任的人帮他一起发展,我在这时去帮他无疑是雪中送炭。
我没有答应,因为他是做工程工作的,去他那后,我将不再有时间可以写作,而我最想做的事情就是畅想在自己的世界里,写出自己喜欢的文章。说来还真是尴尬,要说自己这么热爱文学,可以去从事相关工作呀,可我又对自己的才华不自信,不敢保证自己能胜任编辑与写作等相关的工作。
重要的是以前听说从事写作工作大家满满的都是崇敬这情。可如今一听说自己想从事写作方面的工作,亲朋好友中就没有一个支持的。都会持怀疑,嘲讽,白眼等态度,都会极力的反对,让你不要报这样的念想,好像从事这方面的工作很丢脸,很没前途一样。正因为这样的事情太多了,从初中到高中,再从高中到大学再到目前工作,只要我透露出写作的想法,就会遭到来自各方的劝说与阻力。
我也因此到目前才提笔开始写作,更因为自己尝到了这种拥有自我意识的生活状态的甜头。我怎么能在刚开头就结束,又怎么舍得放弃?这是目前能给予我从事自己喜欢的事情最理想的工作条件,虽然苦了点。
朋友,原谅我不能告诉你,因为目前的我还没强大到可以自豪的告诉你,我想从事的工作,更不想听你苦口婆心的劝解。我喜欢写作,并且正在前行的道路上,真不能临时改道,因为一但改道,我不知道自己还有没有勇气,再回到这个轨道上来。

相关专题:告诉 朋友 工作 生活

    阅读感言

    所有关于朋友 原谅我不能告诉你的感言
    • 游客 2018-01-12 评论

      今早做了个梦,梦见最爱的人突然抱住我,真的好幸福

    • 细柳 2018-01-13 评论

      在世俗人的眼里,文字不能当饭吃,在文学爱好者看来,文字是无价的。打工诗人小海,把青春献给了终日不见太

    • 淡淡幽香 2018-01-14 评论

      喜欢就能坚持,美丽的文字能丰盈我们的灵魂。

    • Water 2018-01-14 评论

      你们的支持,给了我动力,我将继续努力。

    • 蜻蜓点水1993 2018-01-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • kwhhua 2018-01-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2018-02-01 评论

      加油。想做就去做,别人的话只是代表他的观点,并不代表自己的想法。别委屈自己,遗憾终生。大哥,我们在出

    • 小鹤 2018-03-03 评论

      顶一下,推荐阅读~