【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: bt365官方网站 > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

解密韩庆云,敢拼才会赢

白菜的空间作者:白菜 [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2018-01-02 15:49 阅读:0次   我要投稿   作品点评
 “他身上有湛江人的那股拼劲,你看看奥运冠军劳丽斯比赛时候的表情,就能了解韩庆云的精神状态。”一位早年和韩庆云一起创业的人这样评价他。

幼年的韩庆云,家境贫寒,但艰辛的生活反而激发了韩庆云的意志。他说,当初艰苦的生活是他人生的最大财富,如果没有小时候的艰难求学,没有青年时代不断失败的经验教训,没有成功之后的经验总结,也许不会有今天的韩庆云。韩庆云白手起家,在1999年4月创立了,成立了逸涛集团(博澳鸿基前身)。一没资金,二没资源,全靠一股子拼劲。

跟着公司一路拼过来的几个老员工回忆说,韩庆云从来不说诸如“这不行吧”一类的话,他抗压能力强,而且越压越强。

  跟韩庆云亲近的人回忆,他一闲在家里,就在房间里走来走去,听说有工作就异常兴奋,创业十几年经常是凌晨一点下班,在客厅沙发躺到四点又去上班。

  “韩庆云这样的拼命三郎比较少见,都不怎么睡觉,脑力也是超强负荷,就是一个典型的工作狂。”这是许多人对韩庆云的评价!韩庆云的特点是追求完美,喜欢亲力亲为。当初初到南沙,韩庆云没有那么多钱在南沙买地,但是他却十分看好南沙未来的发展潜力。于是他就想到了“以路换地”方法,韩庆云当时亲自找到了南沙的管委会主任,说你们这里要修路,我就是专门修路的,要不我给你修好了。修好后你再给钱,不用先给钱。如果没有钱给,给我一些地也可以。当时政府是想修路,也没有经费,这样双方一拍即合,形成了全新的合作模式。对于这些事,当时已经是总经理的韩庆云更是亲自监督,修路期间,除了不得已的时候,韩庆云更是全程呆在工地。最终,韩庆云换来了自己最想要的资产——土地,这是他奠定以后庞大事业基础最有价值的资源。

韩庆云看上去像是个天生的企业家,有胆识、有魄力,从不畏惧变革,而且经营和操作手法非常灵活。他笃信自己的判断,凡事只用对的人,不用贵的人。他善于从社会的变革中发现巨大的商机所在,这是一个商业天才的潜质。
零八年全球金融危机爆发,他嗅到了抄底矿业资产的机会,因为他判断到中国经济基础依然良好,发展后劲十足,对矿产依然有巨大的需求,经此一役,他悄然成为低调的矿王。
精于洞察,勇于决断,韩庆云接连抓住社会发展变革的重大节点机遇,敢在关键时刻抓住机会,终于成就巨大财富帝国。

相关专题:解密

    阅读感言

    所有关于解密韩庆云,敢拼才会赢的感言