【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: bt365官方网站 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

人生的意义

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2017-12-23 18:45 阅读:623次   我要投稿   作品点评
散文随笔
人生意义
于公谨
平淡的日子,总是会散落着我们的失意,就像是我们走过的足迹。当我们移动脚下步子的时候,即使是拧紧了眉头,即使回头一直都在看着自己的脚步,也会迷糊,因为我们的脚步并不是直线,而是不断的蜿蜒;我们想要留下我们的脚印,不像天空的白云,在不断的漂浮,因为这是我们的人生之路;但是,我们回头看看,那些脚印还是有深有浅,留在了那些逝去的时间。想要回头,想要重新走,想要再一次慢慢的向前走,可是那些足迹已经变成了永久。
经历着春与秋,想要把那些岁月进行保留。可是过去的时光就像是寒风里面的那些树叶,在风中不断地进行着摇曳,也不知道什么时候就会随风飘散,在天空中不断的流连,却不可能会真的留下,只是有些挣扎。而风吹动的声音,就像是一个个疑问,想要说出我们心中对逝去时光的不舍,对那些逝去时光的缠绵悱恻,对那些时光的忧伤,还有心底的惆怅,和那些难以描述的迷茫;还有一些安宁,尽管我们不愿意承认过去岁月的安静,即使是想要挽回,却有时候会为之沉醉。
并没有过于注意时光的笑靥,也没有在意岁月是否是荒野,只是看到那些寂寞,在不断的涌动着,就像是一条大河,在或急或缓地流淌。可以看到河流的波澜,可以看到河流里面的险滩;可以感受到阳光的美,也可以感受到水的媚,当然还有阳光的炙热,还有水的沉默。河流不可能会平平静静,不可能让我们就这样一直保持着清醒,会想方设法地打击着我们,在我们身上留下斑痕,而且是很深。我们就这样接受着风吹浪打,就这样在岁月的激流中挣扎。
很多时候岁月都想让我们屈服,想让我们犹豫,想让我们跪在它的脚下,从此就不再有任何挣扎,听从着它的安排,听着它施舍给我们的未来。我们回头,就看到身后的长久,就可以看到我们的脚印,就可以看到岁月留下的残忍,就可以看到那些凄美,就可以看到那些时光如水。看着那些流过的眼泪,很自然地就会感觉到了疲惫,就会感觉到了从未有过的累;就想这样地倒下,就像这样变得很差。懈怠,还是徘徊?不知道,只是那些屈服就会在心头缭绕,就会忘记我们自己一直都在追寻着什么,也会忘记我们曾经对生活的品味,也会忘记那些忐忑,因为我们不再向前,就这样走进了岁月留下的缠绵。
不用惆怅,没有了激荡,只有岁月的安排,只是看到那些岁月在慢慢地归来。醉生梦死吗?还是就这样度过人生吗?太阳照样从东方升起,慢慢向西,而我们的人生就会变得不一样,不可能会有任何的激情,只有安定。我们的人生还有什么意义?就这样随着岁月的逶迤?不再得意,也不会有失意。这就是我们的人生?还是这是岁月的风?还是这是一个生命?
从来就没有想要放弃,因为这就是人生的意义。风雨的侵袭,还有暴雪的打击,我们还是会留下足迹,还是会继续前进,还是会做一个旅行的人。不可能会不再跌倒,也可不能会没有我们自己的骄傲,也可不能会没有我们人生的微笑;因为那些挫折,就是我们人生的欢乐;那些坎坷,就是我们人生的歌;那些岁月的折磨,不可能把我们淹没,只能是让我们更加的奋进,每一天都在不断的更新。风不可能会停止,雨也可不能会不再继续执迷,而我们只能是向前,一路向前。

相关专题:意义 人生 岁月 时光

    阅读感言

    所有关于 人生的意义的感言
    • 2017-12-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-12-24 评论

      好文,向你学习了。