【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: bt365官方网站 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

感谢你璀璨了我盛夏流年

如梦茹梦的空间作者:如梦茹梦 [我的文集]
来源:bt365官方网站 时间:2017-12-22 13:23 阅读:307次   我要投稿   作品点评

感谢你璀璨了我盛夏流年

感谢梦盛装莅临我的青春
小小的青涩,牵着熟悉的青春,余霞点点,是晓日,默默的清晨。但不见你,空留一张久违的书信。
~题记
感谢梦盛装莅临我的青春,让我遇见了你,璀璨了我盛夏流年。
梦中的相遇,是世界上最遥远的距离,或是迷离,或是哭泣,可触而不可及,这旖旎,这淅沥。
应该是个晚上,你我相逢在这须臾的梦境。
正值炎炎夏日,阳光倾泻在我脸庞,搅拌着朦胧的意识。目光呆滞、懵懂无知的我饱含着泪光,趴在枯燥、贫瘠的课桌上,带着渴睡人的眼。此刻,你便来了,静悄悄的来了。化作了风罢,吹来了我的梦。宛若如期而至,又似命中注定。你便这样来了。踏着一缕妩媚阳光,弥漫诱人的清香,披上一件斑澜霓裳羽衣,用纤纤玉指弹奏古筝,解开了扣住我的心弦。
“只有人看你走的远不远,先有人问你爬的累不累。”你的一句简单的问候,胜过无数的欢呼喝彩;你的一张简短的纸条,却好似茫茫黑夜中的百万颗灿烂,点缀着那深蓝,点亮了我的生命之灯。
我静静依偎在你身旁,悄悄交汇心际。美若黎明,残似晚霞。
星眸之间的片刻交汇,刹那之间,便镌刻永远,心心相印。彩虹再绚丽,明月再皎洁,也莫过于你微光绽放在我心间。一点一滴,轻轻滑过,吹抚我忧伤的心;一点一滴,悄悄落下,唤醒我静默的灵魂。
岁月无情,它是一只标准的冷血动物,从不留恋如火般炽热的爱,对“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的铮铮誓言更不屑一顾。
你化作了风,恰似身旁,又若远方 是否还在跑过来又跑过去的游荡?不,你走了,不在此地徘徊或彷徨,也不再为我摸干零星的泪光。我的一次喑哑无言,一次冷漠逃避,你便一去不复返罢。不禁拷问着自己:躲了这么长时间的雨,雨会不会很难过呢?是的,她怎能不会难过呢?她彩虹的梦是沉淀着的;没错,千百次的回眸才换得今生的擦肩而过。错过,便如星光交汇……实际上,尚未相遇,便注定无法相聚。
绝对是在晚上,你我分别在破碎的梦境。
恰逢秋霜隆冬,月光雀跃于信纸上,浮现稀疏的倩影,泪流满面、疲惫不堪的我躺在欢聚的病榻里,正在做一场已经做完了的梦。萧瑟之秋风,呼啸之北风将你打落至天涯海角。我无动于衷吗?不,是无能为力。冻碎了袅袅之音,扯断了古筝之弦。
可我还会携梦诗,迈坚毅,留一冰清玉壶去装浩瀚的星际,挽一海阔天空去存璀璨的银河,只为寻觅你那一朵,风中的玫瑰。任凭梦里三千落花,也请让我记住你的美,哪怕经历了千百次伤悲。
但你是风……吹散了蒲公英的梦——空留一张久违的书信。
昔日横波目,今作泪流泉。我想抓住过去的时光,却唯有叹息和忧伤。
不思量,自难忘。即使黯淡终归是梦里的光辉,萦绕着青春,但你的柔光仍轻绽我心怀。每当我在迷途中迷失自我,你那点点星光驱散了心中的雾霾,指引我前进的方向,你那曼妙的衣裳从我的心际飘过,我看见了未来的希望。
“冬天来了,春天还会远吗?”微弱的声音,定会唱出我最闪亮的期待。待青草吐出了新绿之后,盛夏定滚滚而来。倘若再相逢,我愿去寻觅那金色的贝一枚,去捕捉那翩跹飞舞的谍影,去领略缠绵悠扬的闪灼文章,去聆听婉转的息息之音,去追求夕阳的余晖,星焰的灿烂,只为感谢你盛装莅临我的青春。你若盛开,清风自来,轻若浮沉,浅笑安然;你若安好,便是晴天,慢似涟漪,柔波冉冉。
但愿你的世界面朝大海,春暖花开。

相关专题:感谢 青春

    阅读感言

    所有关于感谢你璀璨了我盛夏流年的感言
    • 如梦茹梦 2017-12-23 评论

      漫似涟漪写错了将“漫写成“慢””抱歉

    • 云卷云舒 2017-12-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-12-24 评论

      好文,向你学习了。