【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: bt365官方网站 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

执手一生的爱情

作者:王小晚
来源:网络 时间:2012-03-23 20:32 阅读:1566次   我要投稿   作品点评

他们就要结婚了。她向他撒娇,你不听话,晚上我就不让你给我买的蜡笔小新睡觉。

从暗恋到相恋再到现在也有十几年了,爱情长跑这么久还跟热恋的时候一样。真是得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙。她也向我说起过他们的故事

那是刚上初中的时候。

男孩并不是很帅气的那种,由于经常运动而晒的黝黑的皮肤看起来健康而又阳光。

女孩漂亮,由于市区姑姑的关系经常穿的很漂亮,在这个小地方算是时尚美丽的女孩。

男孩坐在女孩后面。

有一次女孩扭头看见他,一双眼睛黑亮黑亮的,连脸都是黑的,虎头虎脑的很可爱。加上室友总是说起他的好,她便注意起他来。他学习拔尖,爱好运动,稳重而不呆板,还有点小幽默,人缘极好,人品是没得说。他家庭教养一定很好吧。这样的人没理由不让人欣赏。渐渐的她由注意变成了喜欢,只是她并没有说出口,和平常一样偶尔和他探讨学习问题,从不超越。

然而没多久家庭变故,她一时受不了那么多打击,整日以泪洗面。饭也很少吃,有时候被朋友逼着吃点,只是吃着吃着眼泪就不由自主掉了下来。那样的日子她觉得特别孤单,所以有别的男孩追她的时候她没有拒绝,她需要有人陪着。身边也不缺男孩子。他一定觉得她早恋不是乖孩子吧,她想。

后来她转学了,在新的学校里她低调地生活,偶尔也会和其他的男孩子在一起。那些风花雪月只是在池子里浅浅地游了个来回。而他只是年少的一个梦吧。

那些噩梦般的生活终于结束,她经过努力考上一所外地大学,而他也进了一所重点大学。两地相隔。她从同学那里得到他的联系方式,偶尔会和他联系,依旧淡淡的,从不打扰,也从不逾越。他也从来没有看出她的心思,有时候还怕烦了她,其实她怎么会嫌烦呢,激动都来不及,只是她从不表现出来。她看得见他们的距离,或许,只要时常能知道他的消息就很知足了吧。

她没想到他们会有什么结果,真的。只是有一天晚上,她也只是和平时一样和他发信息聊天。她不知怎么就想着告诉他了。她说,其实曾经我很喜欢你的,印象中,你是一个特别有气度的男孩子……不过千万不咬被吓到,也不要有压力啊,我可不是要追你,也不认为自己会去追一个男孩子,从欣赏到现在有三年了吧,总觉得说出来心里爽快些,感觉轻松多了。他没说什么,只说有漂亮女生喜欢自然是很高兴的,然后和平时一样道晚安。她也没想过会有什么,平静地睡觉。

第二天晚上的时候他发短信说想和她聊聊,聊着就说起她说的话让他昨天一夜没睡好,今天一天也心烦意乱的不想学习,他不想这样,就吹了一会笛子让心平静下来,细想了他们各自的性格脾气爱好,觉得还适合。也不知道谁先说的他们就在一起了。

女孩兴奋极了,连续几天失眠,激动地合不拢嘴。她每天沉浸在幸福中,连朋友也被感染了,和她在一起也感觉生活如此美好。后来男孩告诉她,他也是兴奋了好几天,天天似在做梦。

就这样,他们开始交往。正是阳春三月,梨若落雪,桃若粉霞,细柳若扶,鸟语花香,春风和煦,一切美好似天堂。两地相隔并没有阻断他们两人的情意,相反更使两人的思念绵长不断,每天晚上都发短信聊天。男孩的时间安排的密密麻麻,做事很有计划。总是晚自习回来去打球,然后冲凉再去吃夜宵,回来已经十点多了,有时会更晚。女孩总是很耐心地等他回了短信,和他说上几句话才会安心睡觉。这样甜美温润的爱情让人沉醉和痴迷。

这幸福来的太梦幻,两人都非常珍惜。两地相隔的思念用火车连接,每隔一段时间就相互去看对方以解思念之苦。男孩去做家教挣钱给女孩子买漂亮的衣服。偶尔也会浪漫一下,拿一束玫瑰突然造访给她意外的惊喜。也会在通讯发达的时代手写一封长长的情书飞跃大江南北把思念和温度传递到她的手上。女孩也会织长长的围巾温暖他的冬天,做漂亮的靠枕放在他床头,编制美丽的风铃挂在他窗口。他们即使走在路上也会被月老的红线牵住,前生的缘今世继续写。

相关专题:爱情 女孩 男孩 生活

阅读感言

所有关于执手一生的爱情的感言
  • 眺望 2015-05-13 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 游客 2015-12-09 评论